quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Como fazer manteiga clarificada




Manteiga clarificada, também conhecida como "de garrafa", é a manteiga derretida sem água e partes sólidas. É um ingrediente simples e delicioso que geralmente é usado em alguns molhos e condimentos para lagosta e outros frutos do mar. O melhor de tudo é que prepará-la leva apenas alguns minutos! Veja o Passo 1 abaixo para começar.

1
Derreta a manteiga. Coloque a quantidade que desejar numa panela e derreta-a lentamente em fogo baixo. Não deixe que ela fique dourada.

2
Retire a manteiga do fogo e deixe repousar. Os sólidos espumantes irão juntar-se na superfície da manteiga derretida.

3
Passe a manteiga através de um tecido. Despeje-a através de uma toalha ou gaze umidificada após derretê-la. Permita que o líquido passe pelo tecido e entre num pote.

Dica

Armazene a manteiga clarificada num pote selado no refrigerador.

Materiais Necessários

Manteiga
Um pote de tamanho razoável
Uma fonte de calor

Toalha ou gaze 

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