quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Como fazer óleo essencial de limão





óleo essencial de limão tem múltiplas propriedades altamente benéficas para a saúde geral e bem-estar. Suas propriedades mais destacadas são a do aumento de glóbulos brancos e a diurética. Prepara-se a partir da casca do limão, mediante a destilação com vapor. Porém, poucos dispomos da maquinaria adequada para realizar este processo. Por isso, neste artigo, mostramos uma forma muito simples e eficaz de fazer óleo essencial de limão em casa.

Instruções:

1
Para fazer o óleo essencial de limão você precisará de um limão, óleo de oliva virgem e uma saco com fechamento automático ou recipiente com tampa capaz de aguentar altas temperaturas, como uma jarra de vidro.
2
Primeiro coloque uma panela ou caçarola com água para esquentar, para usar mais adiante. Depois, descasque o limão para extrair a casca. Se ficar restos da casca branca do limão, raspe para tirá-los, só nos interessa a parte amarela.




Agora, coloque a casca do limão na água quente para acabar de eliminar qualquer resto de sabor amargo. Deixe durante um minuto, aproximadamente.
4
Enquanto isso, coloque o saco com fechamento automático, ou o recipiente com tampa aberta em outra caçarola e também um pouco de óleo de oliva virgem, de maneira que chegue até a metade da caçarola mais ou menos. Após um minuto, você verá que a casca do limão tem a água ligeiramente de cor amarela. Retire e a adicione na bolsa com o óleo e feche a bolsa.





Agora você deverá esquentar a bolsa ou o recipiente em banho Maria, por isso deve introduzi-lo no passo anterior em uma caçarola. Desta maneira, simularemos a destilação com vapor, conseguiremos a infusão e obteremos o óleo essencial de limão. Deixe-o entre duas e três horas.
6
Após esse tempo, retire do fogo e deixe-o repousar 24 horas. No dia seguinte, já pode guardar em um recipiente com tampa e reservar em um lugar fresco e sem umidade. Como você vê, fazer seu próprio óleo essencial de limão é muito simples e econômico, já que só requer de dois ingredientes. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário