Manteiga clarificada, também conhecida como "de
garrafa", é a manteiga derretida sem água e partes sólidas. É um
ingrediente simples e delicioso que geralmente é usado em alguns molhos e
condimentos para lagosta e outros frutos do mar. O melhor de tudo é que
prepará-la leva apenas alguns minutos! Veja o Passo 1 abaixo para começar.
1
Derreta a manteiga. Coloque a
quantidade que desejar numa panela e derreta-a lentamente em fogo baixo. Não
deixe que ela fique dourada.
2
Retire a manteiga
do fogo e deixe repousar. Os sólidos espumantes irão juntar-se na
superfície da manteiga derretida.
3
Passe
a manteiga através de um tecido. Despeje-a
através de uma toalha ou gaze umidificada após derretê-la. Permita que o
líquido passe pelo tecido e entre num pote.
Dica
Armazene
a manteiga clarificada num pote selado no refrigerador.
Materiais
Necessários
Manteiga
Um
pote de tamanho razoável
Uma
fonte de calor
Toalha
ou gaze
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